WOW investirá em aceleração de startups

Empresas interessadas devem se inscrever até 17 de fevereiro

Da Redação

redacao@amanha.com.br

WOW investirá em aceleração de startups

A WOW (foto), aceleradora de projetos com sede em Porto Alegre, abriu as inscrições para uma nova rodada de seu programa de aceleração para startups. As empresas interessadas têm até o dia 17 de fevereiro para se inscrever através deste link. Ao todo, serão investidos R$ 1 milhão em capital financeiro, mentoria em marketing, vendas e gestão e networking. Durante o processo, serão escolhidas até cinco startups.

Conforme André Ghignatti, diretor executivo da aceleradora, a expectativa é que a WOW intensifique este processo este ano. “O movimento de aceleradoras teve seu boom há cerca de cinco anos e as empresas do segmento que permaneceram no mercado estão chegando a um momento de maturidade dos seus investimentos, onde é natural que as saídas comecem a acontecer com mais frequência e em um número maior, inclusive ajudadas por uma perspectiva de melhora na economia brasileira”, explica.

Além de empresas questão no estágio inicial, o processo seletivo também atenderá startups em growth stage [empresas que já estão gerando receita com uma versão de produto mais madura ou que já receberam rodadas de investimento anteriores]. Para as empresas que estão começando, o primeiro aporte é de R$ 50 mil, em troca de 8% do capital acionário da empresa. A startup que demonstrar um bom desempenho também poderá receber mais R$ 100 mil da empresa em troca de mais 4% das ações. Já as companhias selecionadas em growth stage recebem um primeiro aporte de R$ 150 mil, cedendo 8% de participação, tendo a possibilidade de contar com mais R$ 100 mil, totalizando R$ 250 mil de aporte e cessão de 12% de participação societária.


leia também

A nova economia em debate no BS Festival 2018 - Evento reuniu mais de 1,5 mil pessoas no Sul para refletir sobre empreendedorismo e futuro dos negócios

A pedra no caminho das startups brasileiras - Parcerias com grandes empresas é o maior dos desafios, alerta Anpei

Agronegócio está no radar das startups catarinenses - Iniciativa de SC é a única apoiada pelo Bird na América Latina

É possível ter Inteligência Competitiva em startups? - Trata-se de um olhar estratégico e holístico capaz de revelar oportunidades e antecipar ameaças indesejadas

Eis os 5 aspectos jurídicos indispensáveis para startups - Tributação e compliance estão entre eles, ensina Lúcio Feijó Lopes

Gramado Summit quer ser o maior brainstorming do país - Feira dobrará área para negócios e marcas em sua terceira edição

comentarios


Seja o primeiro a comentar a notícia!



Comentar

Adicione um comentário: