Guatambu comemora crescimento de 16% em volume até março

Um dos atrativos da vinícola é proporcionar aos clientes uma “Wine Experience” memorável

Por Marcos Graciani

graciani@amanha.com.br

Valter José Pötter, diretor da vinícola Guatambu, entre os parrilleiros

Localizada em Dom Pedrito, na Campanha Gaúcha, a vinícola Guatambu comemora aumento de vendas de 16% em volume no primeiro trimestre de 2018, mesmo no contexto do cenário econômico brasileiro turbulento do último ano. Um dos atrativos do empreendimento é proporcionar aos clientes uma “Wine Experience” memorável. Baseado na tendência mundial de que as pessoas atualmente compram os produtos pelas sensações que proporcionam, a Guatambu criou uma estrutura para proporcionar ao turista um mergulho na cultura do vinho e, ao mesmo tempo, na cultura do pampa – tudo em um único dia, durante os almoços harmonizados de terroir. 

Realizado no restaurante da própria vinícola, o evento exalta os produtos e sabores da região. Dentro da programação, o visitante realiza um tour completo, onde pode conhecer a fundo os processos de elaboração e a arquitetura e estilo do empreendimento, junto com a famosa parrilla de entrecot de carne Hereford e cortes especiais de cordeiro (na foto, Valter José Pötter, diretor da vinícola, entre os parrilleiros) com acompanhamentos e harmonizados com cinco rótulos. Com gestão familiar, neste dia, a própria família coloca a “mão na massa” e oferece uma recepção totalmente personalizada aos clientes. Os próximos almoços harmonizados serão realizados em 19 de maio, 2 de junho e 7 de julho.

Não sem razão a Guatambu recebeu 73 avaliações no site TripAdvisor, o que conferiu ao empreendimento o certificado de excelência pelo portal, tendo recebido 62 avalições como “Excelente” e 11 como “Muito Bom”. Para Gabriela Pötter, enóloga e uma das diretoras da vinícola, as avaliações, aliadas ao crescimento em vendas, comprovam que o terroir da Campanha tende a ter cada vez mais reconhecimento. “O trabalho com dedicação ao enoturismo é o melhor caminho para a consolidação das vinícolas brasileiras”, argumenta. 

Dia do Vinho
Chegando próximo ao Dia do Vinho, a Guatambu participará de diversas ações. No período entre 18 de maio e 3 de junho, a loja da vinícola oferecerá descontos na linha premium (Lendas do Pampa e Épico) com 15% de desconto na unidade e 20% na caixa. A vinícola também participará de um jantar no San Valentino, em Bagé (RS) em 18 de maio.  No dia seguinte, a Guatambu estará presente no Vinho na Praça, em Porto Alegre – um evento de rua, dedicado ao vinho brasileiro, que reúne gastronomia, música, atividades para crianças, e claro, muita bebida. E para encerrar o mês, a Vinho & Arte realizará mais uma edição do Jantar Harmonizado Thai & Wine, no Koh Pee Pee, em Porto Alegre, em 28 de maio. Em um dos melhores restaurantes do Sul do Brasil, os participantes poderão explorar os sentidos através de um menu como nas casas tailandesas. Para acompanhar, clássicos da Guatambu, além do vinho tinto Épico. Com valor de R$ 195, as inscrições devem ser feitas pelo telefone da Vinho & Arte (51 3023.3345). 


leia também

comentarios


Seja o primeiro a comentar a notícia!



Comentar

Adicione um comentário: