Demanda faz ABS-RS abrir turma extra do Curso de Sommelier

Em sua sétima edição, programação tem início no dia 25 de maio, na Serra Gaúcha

Por Marcos Graciani

graciani@amanha.com.br

Demanda faz ABS-RS abrir turma extra do Curso de Sommelier. Em sua sétima edição, programação tem início no dia 25 de maio, na Serra Gaúcha

Uma profissão que é puro prazer. O Sommelier é o profissional especializado em bebidas, especialmente vinhos, e a sua correta harmonização com o alimento. Pois quem quiser trabalhar com isso ou fazer do conhecimento um requisito para ter mais prazer ao beber e comer, a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) está abrindo uma nova turma do seu concorrido Curso Profissional de Sommelier. 

Ao todo, serão sete módulos (112 horas), sendo que o primeiro ocorre entre os dias 25 e 27 de maio. A programação segue até dezembro, sempre com três aulas por mês (sextas, sábados e domingos), todas realizadas em vinícolas da Serra Gaúcha e no Spa do Vinho, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. Com aulas ministradas pelos maiores especialistas em bebidas do Brasil, o curso traz um abrangente conhecimento sobre o mundo do vinho, passando por noções básicas de degustação e vitivinicultura, análise sensorial, espumantes, além de técnicas de serviço do vinho e trabalho do Sommelier. O curso conta com degustação de vinhos de diferentes países e regiões em todas as aulas.

“Para quem quer seguir uma nova profissão, é possível ter ganhos de R$ 3,5 mil a R$ 5 mil”, afirma o presidente da ABS-RS, Orestes de Andrade Jr. Ele diz que esta turma, a sétima formada pela ABS-RS em três anos, foi antecipada de agosto para maio devido à grande procura. “Temos uma lista de espera com 80 interessados. As vagas devem se esgotar rapidamente”, afirma Orestes Jr. Os enófilos também são bem-vindos no curso da ABS-RS. “Temos alunos de várias profissões em busca de conhecimento específico e também para vislumbrar uma nova oportunidade de negócios”, conta o presidente da ABS-RS. “Muitos novos empreendimentos na área de bebidas e de comida saem dos nossos cursos”, revela.

O diploma, emitido em parceria com a ABS-SP, é válido em todo o Brasil e tem o reconhecimento internacional da ASI (Association de la Sommellerie Internationale). A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de Sommelier.

Serviço

Datas
Módulo 1: 25 a 27 de maio – Serra Gaúcha (Vinícola a definir)
Módulo 2: 29 de junho a 1º de julho – Serra Gaúcha (Vinícola a definir)
Módulo 3: 3 a 5 de agosto – Serra Gaúcha (Vinícola a definir)
Módulo 4: 31 de agosto a 2 de setembro – Serra Gaúcha (Vinícola a definir)
Módulo 5: 12 a 14 de outubro – Serra Gaúcha (Vinícola a definir)
Módulo 6: 23 a 25 de novembro – Serra Gaúcha (Vinícola a definir)
Módulo 7: 7 a 9 de dezembro – Serra Gaúcha (Vinícola a definir)

Local
Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha ou arredores – um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.

Horários do curso
Sexta: 18h (início da aula)
Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2 horas para o almoço)
Domingo: 8h30 ao meio-dia

Investimento
Valores podem ser parcelados em até 10 parcelas sem juros no cartão de crédito

- R$ 5.250 (para associados da ABS-RS) – Link para inscrição on-line 
- R$ 5.490 (para não associados)– Link para inscrição on-line 


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