Uma releitura da gastronomia paranaense

Livro Delícias do Paraná reúne receitas de 51 municípios

Por Marcos Graciani

graciani@amanha.com.br

Livro Delícias do Paraná reúne receitas de 51 municípios

A Secretaria de Estado da Cultura do Paraná está disponibilizando para download gratuito o livro “Delícias do Paraná - tradições e sabores da nossa terra” (reprodução da capa), publicação que reúne 81 receitas enviadas por 51 municípios paranaenses com o objetivo de preservar e divulgar a gastronomia local. O livro foi publicado com o selo Biblioteca Paraná, da Biblioteca Pública do Paraná. Para realizar o projeto, foram convidados dirigentes culturais de cada um das 399 cidades a enviarem receitas que representassem a identidade cultural do município e a culinária local. 

A secretaria fez toda a produção da edição, com organização das receitas recebidas, produção de fotos, elaboração do design gráfico e revisão. O chef Flávio Frenkel, do MON Café, elaborou a releitura de alguns pratos e escolheu três deles: Quirera (releitura do prato da Lapa), Porqueta (releitura da leitoa mateira de Mamborê) e Gnocchi de abacate (releitura do prato de Arapongas). Das 61 receitas de pratos salgados (há 20 de doces), nada menos que sete levam o vinho como um dos ingredientes. Clique aqui para baixar o livro e delicie-se com a gastronomia paranaense.


Deprecated (16384): Accessing `here` as a property will be removed in 4.0.0. Use request->getAttribute("here") instead. - /home/amanha/www/src/Template/Posts/view.ctp, line: 173 You can disable deprecation warnings by setting `Error.errorLevel` to `E_ALL & ~E_USER_DEPRECATED` in your config/app.php. [CORE/src/Core/functions.php, line 311]/posts/view/5295" data-widget-id="AR_1" data-ob-template="RevistaAmanha">

leia também

comentarios


Seja o primeiro a comentar a notícia!



Comentar

Adicione um comentário: