Catarinense Michele Crispim é a nova MasterChef Brasil

Reality Show prova que, assim como a gastronomia atualmente, o vinho também ganhará muito espaço

Por Marcos Graciani

graciani@amanha.com.br

Catarinense Michele Crispim é a nova MasterChef Brasil

O Sul se destacou na quarta edição do MasterChef Brasil. A catarinense Michele Crispim (foto), 28 anos, de Palhoça, ganhou o Reality Show deste ano. A vencedora recordou que ela mesma se inscreveu por causa do gosto pela gastronomia que o programa ajudou a cultivar nela e na família. O MasterChef destacou muito o vinho nesta edição. Um dos episódios, inclusive, foi gravado na unidade da vinícola Aurora, em Pinto Bandeira. Além da cooperativa, também apresentaram os seus rótulos as vinícolas Perini e Valduga (lembre aqui). As três marcas fizeram parte de toda a temporada. Indiretamente o MasterChef também tem ajudado a disseminar a cultura do hábito de beber vinho regularmente. Afinal, nada casa melhor do que a boa mesa com a bebida – a exemplo do que a vinícola Garibaldi fez durante o ano passado ao promover o concurso Gold Chef Brasil (veja aqui). 

Outra prova do crescimento da importância do vinho é a busca pela profissão de sommelier. O capítulo gaúcho da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS), por exemplo, fechou com um mês de antecedência todas as 45 vagas para o curso que é feito em seis  vinícolas e no Spa do Vinho, na Serra Gaúcha. Essa é a quinta turma da formação que é dada em conjunto com a ABS-SP. Até março do ano que vem, a instituição terá formado cerca de 200 profissionais – pelo menos um terço deles residentes fora do Rio Grande do Sul. Eles serão formadores de opinião sobre o assunto Brasil afora e, indiretamente, ajudarão a desenvolver toda a cadeia do setor – desde vinícolas até restaurantes. Enfim, assim como a gastronomia hoje em dia, o vinho também ganhará cada vez mais espaço!


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