Luar do Pampa Sauvignon Blanc destaca potencial da Campanha

Com o lançamento, a Guatambu completa seu portfólio com 24 produtos

Por Marcos Graciani

graciani@amanha.com.br

Luar do Pampa Sauvignon Blanc, lançado pela Guatambu, destaca potencial da Campanha

A Guatambu lançou no sábado (12) seu novo rótulo, elaborado 100% com uvas Sauvignon Blanc (foto), produzidas nos vinhedos da Estância, em Dom Pedrito (RS). Este varietal, que se incorpora à linha Luar do Pampa, composta também pelos vinhos Chardonnay, Gewürztraminer e rosé, se destaca pela sua grande tipicidade, intensidade de aromas e frescor. As condições climáticas da safra 2017 possibilitou expressar todo o potencial da Sauvignon Blanc a campo, e, além disso, em conjunto foi realizado um manejo agrícola especial visando a potencialização da tipicidade aromática.

Também a Guatambu vem a cada ano substituindo o manejo tradicional por um manejo biológico nos vinhedos. Ainda no contexto de sustentabilidade, a vinícola comemora o primeiro ano de produção de vinhos utilizando energia solar. O parque foi instalado em maio de 2016, sendo composto por 600 células fotovoltaicas (veja mais detalhes aqui).

Elaborado em quantidade limitada de apenas 2,9 mil garrafas, o vinho apresenta cor esverdeada com reflexos prateados, aromas intensos de goiaba, maracujá e notas de pimentão verde. Em boca apresenta grande volume e acidez marcante que potencializa as notas delicadas de fruta tropical e notas de verdes como menta, pimentão e broto de tomate. É um vinho de final longo e muito persistente. É excelente para harmonizar com saladas, brusquetas, sushi, peixes, moqueca, risoto de queijos e carnes brancas grelhadas.

Conforme o enólogo chileno Fernando Cordova, diretor técnico para América Latina da Laffort Enologia, que esteve presente no lançamento do vinho, o rótulo destaca a grande tipicidade varietal, ressaltando os aromas tropicais e vegetais, estando num elevado padrão internacional para esta variedade. “Fiquei impressionado com o projeto da Guatambu, pois consegue num mesmo terroir produzir diferentes tipos de uva, e em todos com alta qualidade”, comentou Cordova.  Ele ainda declarou que geralmente cada região vitícola do mundo não consegue produzir tantas variedades e tipos de produtos com qualidade, entre vinhos brancos, rosés, tintos e espumantes. Com o lançamento, a Guatambu completa seu portfólio com 24 produtos. “Temos um vinho adequado para o paladar de cada pessoa e cada situação, desde os mais delicados até os grandes tintos mais potentes”, recorda Gabriela Pötter, enóloga da Guatambu.


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