ABS-RS inicia fase de captação de sócios

Entidade também lotou as vagas para a formação da quinta turma de Sommeliers

Por Marcos Graciani

graciani@amanha.com.br

ABS-RS inicia fase de captação de sócios

O capítulo gaúcho da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) lança uma campanha para captar sócios. Para se tornar associado da entidade há duas opções: pagar uma anuidade de R$ 300 ou mesmo R$ 200 por um semestre. Com a opção do pagamento via PagSeguro é possível parcelar o valor escolhido. A participação em masterclasses e encontros mensais através de um valor simbólico é apenas um dos benefícios. Eventos como palestras terão valor diferenciado para os associados, por exemplos. O associado costuma se inscrever por R$ 30 enquanto um não-associado tem de investir R$ 190. “Ter sócios é vital para uma entidade como a ABS-RS que não tem fins lucrativos. Somente com a adesão deles e de empresas identificadas com a causa do vinho brasileiro é que a associação tem condições de oferecer masterclasses e cursos com valores convidativos”, explica Andreia Gentilini Milan, presidente da ABS-RS.

Entre abril e maio, por exemplo, a entidade já ofereceu masterclasses sobre a diversidade do velho e do novo mundo, na importadora Porto a Porto, em Porto Alegre. Outros três eventos foram promovidos em Bento Gonçalves, no Spa do Vinho. Dois deles sobre tendências de consumo – uma proferida por Lucia Bailetti, diretora do Centro Italiano di Analisi Sensoriale (CIAS), da Itália, e outra conduzida pelo diretor da ABS-RS, Júlio César Kunz, que falou sobre os avanços nas reuniões dos grupos de estudos da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), realizado na França no ano passado. Outra palestra, conduzida por Arthur Azevedo, presidente da ABS-SP, tratou da região do Vinho Verde, em Portugal. A atividade teve o apoio institucional da Comissão Vitivinícola da Região do Vinho Verde (CVRVV). A adesão tem sido imensa. Tanto é verdade que as vagas para atividades esgotam rapidamente – como foi o caso do curso básico de Jerez, em Porto Alegre, que aconteceu na noite de terça-feira (27). No dia 4 de julho, novamente a Capital Nacional do Vinho recebeu outra masterclass. Os interessados foram recebidos na vinícola Aurora onde foi proferida a palestra “Espumantes: Surpreenda seus sentidos”. Na ocasião, foram detalhados os métodos de elaboração utilizados e perfil sensorial dos produtos elaborados por diferentes métodos. Os participantes, inclusive, degustaram espumantes ainda em processo de autólise.

Até dezembro serão mais de 20 atividades promovidas pela ABS-RS com seus parceiros nas cidades de Bento Gonçalves, Caxias do Sul e Porto Alegre, além de eventos extras que possam surgir. Os sócios apoiadores da ABS-RS são a importadora Porto a Porto, além das vinícolas Aurora e Don Guerino. Outros parceiros da entidade são as vinícolas Miolo, Perini, Salton e Garibaldi, além do Spa do Vinho. Entre os benefícios aos associados estão descontos em serviços e produtos que podem variar entre 20% e 30% (veja mais detalhes no site da ABS-RS). 

Sommelier profissional
O único curso de Sommelier do Brasil realizado dentro das vinícolas também ganhou uma nova edição. A ABS-RS já lotou as 45 vagas para a quinta turma do Curso Profissional de Sommelier. Com aulas ministradas pelos mais experientes profissionais do ramo no país, o curso traz um abrangente conhecimento sobre o mundo de Baco. Ao todo, os participantes terão que passar por sete módulos – 112 horas –, que começam em agosto, seguindo até março de 2018. Serão sempre três aulas por mês (sextas à noite, com tardes opcionais, além de sábados o dia todo e domingos pela manhã), que acontecem em conhecidas vinícolas gaúchas. O início do curso será na Aurora e seguirá para a Perini, a Salton, a Miolo, a Don Guerino e a Garibaldi. O último módulo será ministrado no SPA do Vinho, hotel onde também será realizada a prova de serviço. O diploma do curso, emitido em parceria com a ABS-SP, conta com a chancela da  Association de la Sommellerie Internationale (ASI), sendo válido em todo o território nacional. 

Nas aulas, serão repassados os mais importantes conhecimentos do mundo do vinho, passando por noções básicas de degustação, harmonizações, vitivinicultura, além de estratégias de consumo e de comunicação com os clientes. “Será uma oportunidade única, com professores renomados e um conteúdo abrangente, de mergulhar no mundo do vinho e fazer disso uma profissão. Para quem não conseguiu a vaga para esta turma, o melhor a fazer é entrar na lista de espera para o curso que iniciará em março de 2018”, destaca Andreia.  

Serviço - Módulos e datas
18 a 20 de agosto na Vinícola Aurora
15 a 17 de setembro na Perini
20 a 22 de outubro na Salton
10 a 12 de novembro na Miolo
1 a 3 de dezembro na Don Guerino
2 a 4 de fevereiro de 2018 na Garibaldi
2 a 4 de março de 2018 no Spa do Vinho. 



leia também

A arte do vinho na tela do computador - Alguns canais do YouTube para quem deseja aprender

Aprenda a tomar vinho com Christian Grey - Personagem de Cinquenta Tons de Cinza tem algo a ensinar

Bento Gonçalves anuncia projeto para fomentar turismo de incentivo - Capital Nacional do Vinho lança guia de atividades para empresas que desejam bonificar funcionários com viagens

Brasil: massificar ou elitizar o vinho? - A resposta pode vir da China, conforme relata Milton Pomar, no artigo a seguir

Conhecer vinhos pode ser algo muito divertido - Prova disso é um jogo de tabuleiro lançado pelo consultor Celio Alzer

comentarios


Seja o primeiro a comentar a notícia!



Comentar

Adicione um comentário: