Produção mundial de vinho cai 5% em 2016

Clima influenciou a safra e setor obtém uma das menores produções em 20 anos

Por Marcos Graciani

graciani@amanha.com.br

Vinho sendo engarrafado. Engarrafamento de vinho

A produção mundial de vinho caiu 5% em 2016, puxada pela forte redução registrada na América Latina. A Itália permaneceu como o principal produtor, à frente da França e da Espanha. As estimativas são da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). Com um total de 259 milhões de hectolitros, a produção de 2016 é uma das menores em 20 anos.

A Itália produziu 48,8 milhões de hectolitros (-2%), França 41,9 milhões (-12%) e Espanha 37,8 milhões (-1%). Estados Unidos, com 22,5 milhões, e Austrália (12,5 milhões), completam o quadro de honra.  Na América do Sul, a produção teve forte queda na Argentina (8,8 milhões de hectolitros), Chile (10,1 milhões) e Brasil (1,4 milhão).

A produção global da bebida estabeleceu um recorde em 2013. Na oportunidade, 276,6 milhões de hectolitros saíram das vinícolas. No entanto, desde então o setor tem sofrido com as mudanças bruscas do clima.


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