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Cepas & Cifras Marcos Graciani

Edegar Scortegagna é eleito presidente da ABE

Atualmente, ele é o enólogo da Luiz Argenta Vinhos Finos...

O mundo sem fronteiras da Weber Haus

México e Rússia entram na mira da empresa de Ivoti que já exporta para 16 países...

Vinho: um produto que propicia experiência

Talvez a bebida seja o único bem material capaz de exercer tal fascínio ...

Flávio Zílio é eleito o Enólogo de 2016

O homenageado atua na Cooperativa Vinícola Aurora há 23 anos...

Produção mundial de vinho cai 5% em 2016

Clima influenciou a safra e setor obtém uma das menores produções em 20 anos...

Decanter Magazine: "Brasil está no centro das atenções"

Referência mundial no setor, revista dedica matéria sobre o Sul vinícola...

Pascal Marty é o novo winemaker da Peterlongo

Enólogo francês, responsável por projetos como Almaviva e Opus One, fecha parceria com ...

Diversidade do vinho brasileiro impera na Safra 2016

Nada menos que 11 variedades estão entre as mais representativas do ano...

Vivino lançará e-commerce no Brasil

Aplicativo está negociando com importadores e varejistas...

Bento Gonçalves anuncia projeto para fomentar turismo de incentivo

Capital Nacional do Vinho lança guia de atividades para empresas que desejam bonificar fu...

Grupo DiPaolo planeja abraçar o Sul

Empresário Paulo Geremia pretende abrir unidade em Curitiba até 2018 ...

Gïk, o vinho azul que renega a tradição

Aritz López, um dos criadores, crê no sucesso da bebida e julga as vinícolas que optam ...

Anote na agenda: 30 de agosto, 8h30

É a data das inscrições para a maior degustação de vinhos de uma mesma safra do mundo...

Casa Perini avança nos Estados Unidos

Vinícola conquista as gôndolas da rede Wholefoods ...

Uma oportunidade para beber na fonte

Curso no Sul possibilitará aprendizado com enólogos...

Vinho brasileiro projeta salto de imagem com Olimpíadas

Degustação é uma das estratégias para conquistar novos consumidores ...

Mundo do vinho perde Danilo Ucha

Jornalista defendia o setor como ninguém ...

Praia do Rosa se rende aos vinhos

Terceira edição do festival Del Vino será entre 5 e 14 de agosto...

Um consumidor mais atento?

Pesquisa do Buscapé dá pistas sobre o e-commerce de vinhos no Brasil...

O exagerado – e caro – mundo dos vinhos

Uma garrafa pode custar tanto quanto um carro de luxo...

Abilio Diniz se torna sócio minoritário da Wine

Valor da transação do e-commerce de vinhos, que pertence ao Grupo RBS, não foi revelado...

Os atrativos do Jota Pe

Patrocínio no Sala de Redação ajudou o rótulo da Casa Perini a elevar o índice no Top...

Papa defende vinho: “Não se faz festa com chá”

Não é a primeira vez que o Pontífice fala em prol do setor vinícola...

Aprendizado pelos sentidos

Formação na área de vinhos da CIAS Innovation no Brasil começará pelo Sul...

Pelo menos um dia sem tributar o vinho

Cadeia vinícola poderia adotar o seu Dia da Liberdade de Impostos ...

Existe vinho perfeito?

Gigantes da crítica mundial vivem o constante desafio de encontrar produtos únicos...

Aprenda a tomar vinho com Christian Grey

Personagem de Cinquenta Tons de Cinza tem algo a ensinar...

Ganha forma, no Sul, uma vinícola movida a energia solar

Iniciativa é da Guatambu, de Dom Pedrito, que será a primeira do gênero na América Lat...

Que a Vinopar tenha vida longa

Associação dos Vitivinicultores do Paraná quer dar mais qualidade ao vinho produzido no...

Conhecer vinhos pode ser algo muito divertido

Prova disso é um jogo de tabuleiro lançado pelo consultor Celio Alzer...

Jessica Marinzeck, vou assinar seu manifesto

Cepas & Cifras se junta ao Canal do Vinho em defesa dos brancos...

Por um recall de vinhos

Será que o Procon não poderia ter algo parecido para as bebidas assim como faz com os au...

O rejuvenescimento da Festa Nacional da Uva

Evento do Sul que destaca a imigração italiana ensaia atrair jovens, mas sem abandonar o...

Sul se destaca na formação de Sommeliers

Prova disso é o curso promovido pela ABS-RS cuja adesão fez a entidade abrir até mesmo ...

Para beber na fonte da boa literatura

Feira de livros sobre vinho, promovida pela Ecarta, no Sul, é uma iniciativa a ser multip...

Sommelier, por que não?

Cada vez mais a profissão vem despertando o interesse dos brasileiros...

Santo Antônio: um tempo bem passado

Cepas & Cifras revela trecho do livro que resgata os 80 anos de um dos restaurantes mais q...

Luiz Argenta, vinhos que atraem (não só) pelo design

Vinícola de Flores da Cunha tem se destacado por atrair novos consumidores pela estética...

Receba 2016 sem peru ou lentilhas

Biba Retamozo e Vinícius Santiago sugerem pratos e vinhos doces para um Natal e Ano Novo ...

“Eles têm armas, nós temos champagne”

Charlie Hebdo usa a arte dos franceses em produzir a bebida como forma de satirizar Estad...

O icônico Vik chega ao Sul

O empresário norueguês Alexander Vik idealizou um vinho que pudesse alcançar o panteão...

Crise? Onde mesmo?

Na contramão da economia, cooperativa vinícola Garibaldi deve faturar 17% a mais neste a...

A opção pela sustentabilidade

Vinícola Don Giovanni aposta no plantio biodinâmico de videiras para dar perenidade aos ...

A magia do vinho no sudoeste da França

Fernando Dourado Filho conta como a bebida pode mudar o rumo dos negócios ...

O vinho brasileiro no divã

Bento Gonçalves sediará Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia...

Da esquerda para a direita?

Não conheço ninguém que já tenha chegado no limite da sua capacidade ao se surpreende...

Santa Catarina brilha na ANV 2015

Vinícola Santa Augusta foi um dos destaques, mas o Estado tem potencialidades para ganhar...

Você já abandonou de vez a Freixenet?

Eu não me arrependi. Afinal, a vida é muito curta para se tomar vinho ruim...

Na Adega de Darcy Francisco Carvalho dos Santos

O especialista em finanças públicas não economiza elogios ao vinho...

Quase sete séculos em garrafa

O que a vecchia signora vinícola Barbi tem a ensinar – aos produtores e consumidores br...

Agende-se para quinta, 3 de setembro, 8h30

É sua chance de estar entre aqueles que degustarão as melhores amostras de vinhos de 201...

Casa das Bolachinhas, a anticonfeitaria onde o vinho tem vez

Concebido por Biba Retamozo, o local abrigará uma cozinha profissional...

No Sul, ABS-RS formará sommeliers profissionais

Ministrado pela secção paulista, entidade disponibilizará 40 vagas ...

Campos de Cima inaugura nova vinícola

Empresa recebeu assessoria do enólogo francês Michel Fabre ...

Brasil: massificar ou elitizar o vinho?

A resposta pode vir da China, conforme relata Milton Pomar, no artigo a seguir...

Ronan Sayburn ministrará cursos no sul

O Master Sommelier é um dos maiores especialistas em vinhos da atualidade...

Sommelier Vinhos faz jus ao nome

Loja nasceu com a filosofia de prestar serviço ao mundo de Baco – e tem êxito...

Playboy lança cachaça produzida no sul

Bebida será elaborada pela Weber Haus para a conhecida grife norte-americana ...

Casa Destemperados, uma explosão para os sentidos

Multiplataforma da RBS inaugura, no sul, local para iniciantes em vinhos...

O “gran catador” de vinhos de garagem

Esta é a missão de Humberto Heidrich e de sua importadora La Charbonnade...

ViniPortugal brinda o sul

Degustação gratuita com produtores portugueses percorrerá cinco capitais do Brasil, sen...

Vinho sem formalismos

Bar do Gomes e Garage mostram que é possível apreciar a bebida mesmo em períodos de for...

Espumantche, uma marca própria da região sul

É a sugestão de Flávio Pinto, titular do Blog Vinho e Outras Bobagens. Opine!...

Do leite ao vinho

Argenceres, vinícola de um ex-grupo lácteo europeu na Argentina, chega ao país disposta...

Que regras seguir para beber vinho e melhorar a saúde?

Jairo de Souza Filho responde essa e outras 49 questões em “Vinho e Saúde”...

Brasil, a saída para a crise dos vinhos argentinos?

O nosso quintal tem salvado a colheita do país vizinho. Uma prova: o Malbec Day foi reali...

Fala, Galvão – sobre vinhos também!

O narrador não esqueceu a paixão pela bebida em livro que será lançado no Paraná nest...

O vinho na tela da Globo

Em plena Expovinis, bebida se destaca em Sete Vidas e Amores Roubados. Que o merchandising...

RS passa a ter unidade da ABS

Entidade nasce disposta a difundir formação para o trade do vinho e da gastronomia no Es...

Na adega de Julio Gostisa

O diretor do Grupo Sinos não apenas foi “mordido” pelo vinho como também se aventuro...

Restaurante Berna, o Fasano do sul

Oliden Berna quer conquistar a primeira estrela Michelin para a região...

No abençoado terroir de Jesus

O jornalista e publicitário paranaense Caio Gottlieb relata suas impressões sobre os vin...

Valmarino, a vinícola dos Professores Pardais

A empresa de Pinto Bandeira é movida por inovação...